?自助查詢
?聯系方式

購買保險:866 95518

傳  真:029-84262109

郵 箱[email protected]




客服熱線:029-95518(轉人工)

西安蓮湖支公司:西安市西二環191號

西安市分公司:西安市東木頭市111號

陜西省分公司:西安市咸寧東路488號



商業險費率表
商業險費率表A款.xls
下載
機動車商業險

1 險種介紹

  基本險包括商業第三者責任險、車輛損失險、全車盜搶險、車上人員責任險共四個;附加險包括玻璃單獨破碎險、車身劃痕損失險、自燃損失險、不計免賠率特約條款等等。商業險一共有數十種之多,車主不可能也不需要全部投保。

2 險種特色

  免賠較低
  服務高端
  保費靈活
  投保人義務簡單明了

3 險種責任

  1.自燃損失險
  只有在投保了機動車損失保險(電話營銷專用)產品的基礎上方可投保本附加險。
  保險責任
  (一)投保了本附加險的機動車在使用過程中,因下列原因造成保險機動車燃燒導致的保險機動車自身的損失,保險人按照保險合同約定負責賠償:
  1、本車電器、線路、供油系統、供氣系統發生故障;
  2、運載貨物自身原因起火燃燒;
  (二)發生本附加險保險責任范圍內的事故時,被保險人或其代表為防止或者減少保險機動車損失而采取施救、保護措施所支出的必要合理的費用,保險人負責賠償。本項費用的最高賠償金額以本附加險的保險金額為限。
  責任免除
  (一)僅造成電器、線路、供油系統、供氣系統的損失;
  (二)由于擅自改裝、加裝電器及設備導致保險機動車起火造成的損失;
  (三)其它不屬于保險責任范圍內的損失和費用。
  2.玻璃單獨破碎險
  只有在投保了機動車損失保險(電話營銷專用)產品的基礎上方可投保本附加險。
  保險責任
  投保了本附加險的機動車在被保險人或其允許的合法駕駛人使用過程中,發生本車玻璃(不含天窗玻璃)單獨破碎,保險人按照保險合同約定在實際損失金額內計算賠償。
  投保人在與保險人協商的基礎上,自愿按進口玻璃或國產玻璃選擇投保,保險人根據其選擇承擔相應賠償責任。
  責任免除
  1、安裝過程中造成的玻璃破碎;
  2、燈具、車鏡玻璃的破碎;
  3、其它不屬于保險責任范圍內的損失和費用。
  3.新增設備損失險
  保險責任
  (一)投保了本附加險的機動車在使用過程中,發生機動車損失保險(電話營銷專用)產品責任范圍內的事故,造成本車上新增設備的直接損毀,保險人按照保險合同約定在保險單該項目所載明的保險金額內,按實際損失計算賠償。
  (二)發生本附加險保險責任范圍內的事故時,被保險人或其代表為防止或者減少保險機動車損失而采取施救、保護措施所支出的必要合理的費用,保險人負責賠償。本項費用的最高賠償金額以本附加險的保險金額為限。
  4.車身油漆單獨損傷險
  只有在投保了機動車損失保險(電話營銷專用)產品后,方可投保本附加險。
  保險責任
  投保了本附加險的機動車在被保險人或其允許的合法駕駛人使用過程中,發生無明顯碰撞痕跡的車身表面油漆單獨損傷,保險人按照保險合同約定負責賠償。
  責任免除
  (一)因投保人、被保險人與他人的民事、經濟糾紛導致的任何損失;
  (二)車身表面自然老化、損壞,腐蝕造成的任何損失;
  (三)其它不屬于保險責任范圍內的損失和費用。
  5.涉水損失險條款
  本附加險僅適用于客車,且只有在投保了機動車損失保險(電話營銷專用)產品后方可投保本附加險。
  第一條 保險責任
  (一)被保險人或其允許的合法駕駛人在使用保險機動車過程中,因下列原因造成保險機動車的發動機損壞,保險人按照保險合同約定負責賠償:
  1、保險機動車在積水路面涉水行駛;
  2、保險機動車在水中啟動。
  (二)發生本附加險保險責任范圍內的事故時,被保險人或其代表為防止或者減少保險機動車損失而采取施救、保護措施所支出的必要合理的費用,保險人負責賠償。本項費用的最高賠償金額以機動車損失險保險金額為限。
  第二條 賠償處理
  本附加險實行15%的絕對免賠率。
  保險人在機動車損失保險(電話營銷專用)的保險金額內根據保險合同約定按實際修復費用計算賠償,施救的財產中,含有本保險合同未保險的財產,應按本保險合同保險財產的實際價值占總施救財產的實際價值的比例分攤施救費用。
  6.車上貨物責任險
  只有在投保了機動車第三者責任保險(電話營銷專用)產品后,方可投保本附加險。
  保險責任
  保險機動車在被保險人或其允許的合法駕駛人使用過程中發生意外事故,致使保險機動車上所載的貨物直接損毀,對被保險人依法應支付的賠償金額,保險人在扣除機動車交通事故責任強制保險應當支付的賠款后,依照本保險合同的約定給予賠償。
  責任免除
  下列損失和費用,保險人不負責賠償:
  (一)車上貨物所有人的故意行為、犯罪行為、與被保險人或其它致害人惡意串通行為導致的任何損失;
  (二)因包裝、緊固不善,裝載、遮蓋不當導致的任何損失;載運的易碎貨物因震動、擠壓、與車體或車體以內的貨物碰撞造成的損失;
  (三)貨物遭盜竊、遭搶劫、遭哄搶、自然損耗、本身缺陷、短少、死亡、腐爛、變質、串味、生銹,動物走失、飛失;
  (四)保險事故導致的貨物減值、運輸延遲、營業損失及其它各種間接損失;
  (五)法律、行政法規禁止運輸的貨物或車上人員攜帶的物品;
  (六)其它不屬于保險責任范圍內的損失和費用。
  7.精神損害撫慰金責任險
  只有在投保了機動車第三者責任保險(電話營銷專用)產品或機動車車上人員責任險(電話營銷專用)產品的基礎上方可投保本附加險。
  在投保人僅投保機動車第三者責任保險(電話營銷專用)產品的基礎上附加本附加險時,保險人只負責賠償第三者的精神損害撫慰金;在投保人僅投保機動車車上人員責任險(電話營銷專用)產品的基礎上附加本附加險時,保險人只負責賠償車上人員的精神損害撫慰金。
  保險責任
  被保險人或其允許的合法駕駛人在使用保險機動車的過程中,發生投保的基本險約定的保險責任內的事故,造成第三者或車上人員的人身傷亡,受害人據此提出精神損害賠償請求,保險人依據人民法院判決及保險合同約定,對應由被保險人或保險機動車駕駛人支付的精神損害撫慰金費用,在扣除機動車交通事故責任強制保險應當支付的賠款后,在本保險賠償限額內負責賠償。
  責任免除
  (一)根據被保險人與他人的合同協議,應由他人承擔的精神損害撫慰金;
  (二)其它不屬于本附加險責任范圍內的損失和費用。
  8.隨車攜帶物品責任險
  保險責任
  被保險人允許的合法駕駛人在使用保險機動車的過程中,發生機動車損失保險(電話營銷專用)產品責任范圍內的事故,致使本車車上人員隨車攜帶的物品同時損毀,保險人在保險單載明的賠償限額內,依照本保險合同的約定給予賠償。
  下列物品不在本保險承保范圍之內:
  1、法律禁止個人持有的物品;
  2、貨幣、票證、有價證券、文件、賬冊、圖表、技術資料、電腦資料等無法鑒定價值的財產;
  3、金銀、珠寶、鉆石、玉器、首飾、手表、古幣、古玩、古書、古畫、郵票、藝術品、稀有金屬等珍貴財物;
  4、寵物及其它活體生物;
  5、車上所載貨物。
  責任免除
  (一)由于物品本身的缺陷所致的損失,以及由于物品損毀所造成的其它間接或貶值損失;
  (二)隨車攜帶物品遭哄搶或在混亂中丟失;
  (三)隨車攜帶物品自然損耗、短少、腐爛、變質;
  (四)保險機動車未發生損失,僅隨車攜帶物品單獨發生的損失;
  (五)隨車攜帶物品在車下發生的任何損失;
  (六)隨車攜帶物品在事故現場沒有留下任何存在過或被損壞痕跡的。
  保險期間
  除本保險合同另有約定外,保險期間均為一年,以保險單載明的起訖時間為準。